我敬佩的人小学作文
今天,老师让我们写一篇我最敬佩的人。我经过冥思苦想,最终以环卫工人为典型。
记得在一个冬天的早晨,我被外面一阵‘唰唰唰’的声音吵醒了,当我睁开眼睛一看,外面漆黑一片,当时我正在想是什么发出的声音?于是我就走到阳台上探个究竟,我发现一个纤瘦的身影在不停地移动,哦!原来是一个环卫工人在给我们这个美丽的家园清洁卫生,看那寒风中被吹乱的鬓发和口中呼出的‘白雾’,但是她还是坚持扫完马路。
还有一次,是在一个酷热的星期六下午,爸妈带我们到暨阳湖去玩,当我们走到暨阳路口时,看见一个汗流浃背的环卫工阿姨,开着一辆清洁车沿着马路边扫地,当时我心里想‘她们这些不畏严寒酷暑,不怕起早贪黑的人,为了这个城市的卫生,付出太多的艰辛。
他们这种无私奉献的精神值得我们每一个人尊敬,也是我心中最敬佩的人。