我敬佩的人小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
让我敬佩的人像天上的星星,数也数不清,其中让我最敬佩的要数我的爸爸了。
我的爸爸高高的个子,白皙的皮肤,乌黑的头发,显得炯炯有神的眼睛,小巧的鼻子,不善言辞的嘴巴。爸爸平时工作很忙,不能经常陪我做功课,但是,一有空他总是关心我。不过,他和别的家长不一样。爸爸不会逼我学习,全靠我自己自觉。他很少批评我,经常鼓励我。尤其是我考砸的时候,我很难受,这时候,他总是安慰我,帮我找没有考好的原因,希望我下次努力。有了这样的安慰,让我感到比什么都温暖。
爸爸敬业精神也值得我学习。爸爸对工作认真、负责,经常起早贪黑。凌晨四五点就去上班了,晚上很晚才回来。从没有什么怨言,反而把工作当做了一种乐趣。
我很感谢老天爷让我做他爸爸的女儿,如果有机会,我下辈子还做爸爸的女儿,我敬佩我的爸爸。