热爱小学作文
生命是宝贵的,也是值得尊重的。
“死有重于泰山,轻于鸿毛。”那谁的生命是重于泰山,还是轻于鸿毛呢?
蜡烛,非常平凡。但是它牺牲自我,为他人照亮,是不是重于泰山?老师,呕心沥血的教着祖国的花朵,责任是多么的重啊!你说,不计辛苦地教着我们的老师,它的生命是不是重于泰山呢?
回望过去,海伦·凯勒、贝多芬、张海迪、杏林子,他们是多么热爱生命啊!他们利用短暂的生命为人民做出无限的人民服务,所以,他们的生命就是重于泰山啊!
还有一些事例更是让人潸然泪下,并让人感到生命的可贵。比如:为了手中的一周岁的孩儿,双目失明的父母用瘦弱的肩膀搭起不畏泥石的的人梯;为了深井中的小生命几百个人抢救了十几个小时;为了手中熟睡的婴儿,七十多岁的老奶奶用脆弱的脊背构成了最大的避风港……这样的例子举不胜数
这么多的人,勇敢地冒着危险前进,“明知山有虎,偏向虎山行。”这绝对不是逞英雄,而是为生命而奋斗!
热爱生命!把有限的生命换成无限的价值吧!