我的烦恼小学作文
我的烦恼是学习成绩,每当考试时都会有很多大的叉叉。我知道该怎么办。就是不会的题目去问爸妈,但是有时我就是记不住。
要期中考试了,我赶紧去看数学题目,因为我的数学比较薄弱。复习了半天也没能知道那一道难题是怎么做的。我赶快跑过去问妈妈这题是如何做法?经过多次讲解我终于会了。
期中考试开始了,老师把数学试卷发下来,我飞快得拿出铅笔来,只见笔在手中翩翩起舞。我想直接写得数!那还不简单?这简直就是送分的。我在沾沾自喜。写完之后我连查也没查,直接就交卷了。我觉得这次考试的题目很简单。肯定能取得个好成绩。想到这儿心里别提多高兴了。有点得意忘形得感觉。心想:如果我能取得好成绩肯定会被爸妈夸奖的。
第二天,老师把考试卷发到我的手里,我大吃一惊,啊!怎么又考差了,这次的考试使我大所失望。心想:回家肯定会被爸妈批评的,我怎么这么不争气呢?我和爸爸说好了要考90分以上的。可这次才考了60多分。我真是个粗心大意的人。
这就是我的烦恼,我以后再也不这样粗心了,不会的题目要向老师、爸妈请教。他们教我的方法一定要牢记在心。我想,这样才能真正把学习成绩提高。