教室小学作文
安静的教室里,逗号和句号在争论谁的本领大。
逗号先开口,说:“我的本领最大,如果没有我,句子中就没有停顿,读起来就会长得像条龙!”句号说:“我的本领比你大得多!如果没有我,句子就会没完没了,根本没有结尾!”逗号又说:“照你那样说,那我的功劳比你大。因为就算没你,有我来吧句子里加几个停顿,人也不会因为一个句子而累垮!”句号又说:“没了我,人类就要一代一代地把那个句子说下去,怎么也说不完!”这时,橡皮走过来说:“你们闹够了没有?你们都可以为人类做贡献,何必为这件事争论不休呢?用你们争吵的这些时间去为人类作些贡献不是更好吗?”
句号和逗号听了橡皮的话,惭愧得无地自容,跑开了。