朋友小学作文
我的朋友姓刘名涛,连起来就叫刘涛别看个子很小,但非常愿意帮助人.
刘涛十二岁,短短的头发,机智聪明的脑袋,一对飞毛腿,还有一双大大的炯炯有神的眼睛,能说会变的嘴巴真是帅极了.
就拿上一个星期的事来说吧我看见了一堵墙,我三下两下爬上去,撒开手在墙上走,我院的小个子也爬了上来,他也想向我一样在墙上走,刘涛见小个子也要爬上去,便以风驰电掣般的速度也爬了上去,他对小个子说;“我扶着你.''小个子说:“好吧''.就在高兴,刘涛不小心摔了下去,我见刘涛摔了下去,我也跳了下去,我扶起他,说:“你这不是没有事找事吗?他却笑着说:“只要别人快乐,自己就快乐.''小个子见此情景也跳了下来,对刘涛说:“谢谢你!''刘涛说:“哪里哪里,只不过是我自己不小心摔了下来罢了,其实功劳还是属于你自己.''
瞧!我的朋友就是这样喜欢乐于助人.