钉扣子小学作文
同学们,我学会了钉扣子。前两天我妈给我家娃娃缝了一条裙子,我想在裙子上别两个扣子装饰一下。一开始我以为这是一件容易的事。因为,我妈平时缝扣子,苍蝇缝,速度极快。
然而,当我拿起小针时,我很担心。细线对准了小针眼,但是我进不去。我坐稳了,一遍又一遍的穿,每一次努力都有回报。这一次,我瞄准了它,穿过了针眼。
我在线尾打了个结,拿起扣子穿上。结果扣子掉在地上没有停在结上,但是扣子没有缝上,线缝在裙子上。我赶紧去咨询我妈。我妈跟我说:先把布从前面穿好,再把扣子穿好,再把布从后面穿好,最后在后面缝几根线。第一个按钮是在妈妈的指导下完成的。我自己完成了第二个按钮。缝好后给父母看,他们都说很好。虽然我的手经常被针尖扎到,但我看自己的成绩并不觉得疼。
通过这件事,我明白了一个道理:不管一个人做什么,只要他细心观察,永远实践,就一定会成功。