梦想小学作文
每个人都有梦想。有人想当一名歌声优美的音乐家,也有人想当一名富有艺术细胞的漫画家,还有的人想当一位知识渊博的文学家。
我当然也有自己的梦想,想象中的是美好的,但是实现起来确是困难的。所以只有现在奋发图强,做好充分的准备,才能不被社会抛弃。
梦想中,我最大的理想就是:当一名教师。俗话说“活到老,学到老”,既然要学,就离不开老师。由此可见,教师是伴随着人们走过一生的。从幼儿园开始,就有启蒙老师教育我们,然后是小学、初中、高中、大学……每时每刻都离不开老师。教师是一个伟大的职业,他们默默地为学生们奉献,不求任何回报,只希望学生们能成为对社会有用的人。老师就像春雨,无私地把知识的甘露洒向学生们,让一棵棵小树苗成为参天大树;老师又似蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
啊!虽然这梦想离我还很遥远,但是我会努力学习,让梦想照进现实!