思念小学作文
当获得了一份情感,就有了刻骨铭心的思念和绵绵无期的企盼。
思念是秋树枝头的一片红叶,细细的叶柄连结着一段难忘的岁月;思念是清晨荷叶上一颗滚动的露珠,折射出多少晶莹的依恋;思念是浩浩大河上一条逆行的小舟,寻求着来自远方的水源;思念是一条长长的磁带,记录下几多梦中的呓语和心声的呢喃;思念是夕阳映红的满天云霞,平淡的日子因此而变得灿烂……
企盼是孕妇抚摸胎儿蠕动的手,是农夫在播种后田边踱步的足,是始终装在荒漠旅人心中的绿洲,是幻化在雪夜游子眼前的炉火,是山坡上、松树下母亲用手搭在眼前的凉棚,是拂晓在树梢不住啼叫的喜鹊……
思念还是一场无药可医的病,是两行无由而流的泪;企盼还是一块久旱待雨的田,是一株冬日望春的树。思念又是一管洞箫,即使不吹,也会有一曲幽思在胸间回旋;企盼又是一串爆竹,即使不点燃,也会有一片热浪在心头掀起。
企盼是思念的延续,思念是企盼的源头。
虽有思念中的人常伴着你,那思念却越发勾起寂寞;然而,独处的人却也会因思念而不再孤独。思念像一份珍藏,或拿给人看,或说给人知,便有一份幸福、一份满足在心头溢出。
虽有企盼的那一天,那企盼的一天即使是在明天,却也会因心情的急切而显得遥远。企盼是一段干透的木,若能点燃,便立刻就会爆发一簇光焰,弥漫一团温暖……