来时相聚,陌上花如锦。是您,老师,为我铲平荆棘,铺上花的垫子。是你们,同学,送给我一路欢笑。现在,要毕业了,让我怎能舍得您们?
考完试后,大家都很兴奋,或许是压抑太久了吧,白花花的卷子飞入垃圾桶中。是啊,终于可以告别那不堪回首的日子了。我手中拿着不少卷子,准备欢呼。
可是,不知怎么,鼻头却突然一酸。扔掉了这些卷子,就等于扔掉了来到小学的这六年。白花花的卷子,像棉花般,充实了我的生活,连接了支离破碎的心情,沉稳了年轻时的暴躁的心。
这张卷子,还印着几滴泪痕。那次,没考好,我几乎伤心欲绝,窗外的阳光是多么刺眼,刺痛了我的双眼。是你们,我亲爱的同学,为我挡住那刺眼的阳光,替为我分担忧愁,为我加油鼓励。终于,我从失落的低谷里爬上来了,勇敢的迈出步伐,我不再害怕,因为有你们,我亲爱的同学。
这张卷子,有着老师对我的关怀。老师在考试前印了几份例题让我们练习,有一道题我实实在在是想不出来了,急得都要哭出来了。老师,您迈着轻盈的步伐,似徐徐清风吹过,您手中的钢笔,写下一道道公式。哦,原来是这样。我茅塞顿开。我今天的成绩,都是您为我的付出。
徘徊在校园门口,我泪湿了眼眶,这里凝聚了我多少美好的回忆。此时离去,楼头柳又新。回头望望那陪了我数年的繁花,我们都保持缄默,饮水思源,最不舍得还是老师和同学们,你们这些亲爱的人。
手中的卷子被泪湿,舍不得这过去的时光,可我知道,不管有多么不舍,时间都会把这美好的回忆给一点一点的冲淡,不留一点痕迹。
再见了老师,再见了同学,你们这些最最不舍的人!