思念小学作文
自从张震岳发了《思念是一种病》这张专辑之后,这首同名主打歌便不离耳了。
那天下午,去三中看他们了,他们一个个依然笑靥如花。过去和他们经历的事情太多太多了,不知道该记住还是该忘记。 记得和她毫无顾忌地说悄悄话,记得和她一起拍大头贴,记得和她一起谈天说地,记得和她一起口若悬河地夸JAY,记得和她在网上呲着牙视频,记得和她在下课的10分钟在教室里追跑,记得和她大叫支持苏醒,记得给她解答一道道几何题,记得和她一起当团支书…… 记得和他谈论娱乐圈的明星,记得和他说共助JAY专辑大卖,记得和他的师徒一场,记得和他一到下课就讨论数学题,记得和他在一张纸上画画,记得和他一有时间就闲侃,记得和他用纸团互相打……
每次我都努力不去想他们,眀知道想起会心痛,会难过,但自己却不够争气。为什么?为什么我要在孤单的时候想起他们?这样我会得到所谓的快乐。充实么?不知道。
想着明天我就要搬家了,离她们而去了,想到这里,眼睛总会温热,不过我总会仰起头,这的确是一个很有效的办法。虽然说以后还会回来,还可以约她们出来玩,还可以去看她们,但感觉已经逝去了,就像断掉的弦,再怎么连。想回到过去,试着让故事继续……想看你看的世界,想在你梦的画面,只要在一起就能感觉甜蜜,想回到过去。有些故事似乎还没有写完,不能就这么算了。梦里红叶落下,化作土壤下的永恒……
对我来说,思念是一种病,而感伤就是一种终身不愈的残疾。 最后一个夏天,我们就要说再见,挥一挥手,又怎能抹去那不绝的眷恋……记得我们说好的,一步一步向前走,直到世界的尽头,因为永远不是一条线,而是一个点。在到达那个点的路上,我只有思念。