年味小学作文
一年转眼就过去了,不知不觉大红灯笼又挂满了街头,处处都能看到春节的灯饰。又要过年啦!
很多人说,长大了感觉年味一年比一年少。小时候的年味是新衣服新鞋子,是一个个大红包,是响彻云霄的鞭炮声........长大之后,随时随地都可以买新衣服,禁放鞭炮的限令让鞭炮声少之又少了,难道年味真的少了吗?
过年的年味没有少,只是我们少了与家人的沟通。如今科技发达,每个人都有手机。最近几年过年过节,人们聚在一起更多的都是看着手机,少了人与人之间的直接沟通。家人聚会看着手机,朋友聚会看着手机,这样的聚会哪里像以前的过年。放下手机,与家人朋友聊一聊。哪怕是不说话,坐在一起看电视,都是不一样的感觉。
年的味道,就是人们在一起欢乐分享的味道。不要让科技抹杀了我们的年味。