爱小学作文
“在天一方,在海一方,在这片海天相连的地方,这就是我们的连云港。”
没错,这首歌里唱的就是我的家乡——连云港。
想必你一定未曾来过连云港吧?那就请我带你来了解一下吧!
走在柔软的金色沙滩上,放眼看去,是一望无际的大海。迎着轻拂的海风,耳边是那浪花拍打着堤岸的“哗哗”声,海浪抚摸着脚丫,时不时会有几只小螃蟹爬过脚下。继续漫步向前,逐渐地,听见了游人戏耍的欢呼声,这儿就是连云港的“在海一方”海滨浴场。
春天的连云港令人回味无穷。在桃花涧,漫山都是粉红色,随风而来的香气,令人陶醉。在渔湾,游人驾船出海,欣赏春季港城的海上美景。
在大海之滨巍峨伫立着一座山——花果山。花果山?是不是很熟悉?没错,这里就是中国四大名著之一《西游记》中主要人物孙悟空的老家。山上的水帘洞是孙大圣的洞天府地。晴朗的日子里,从洞上倾泻而下的水帘在太阳的照射下,会呈现出一道道的五彩缤纷的彩虹。穿过水帘就入洞了,洞内有石椅石床,这可都是孙大圣的宝贝呀,看见这些物品,似乎又看到孙大圣那盘卧石椅的情景。当你爬上花果山主峰——海拔625米的玉女峰时,这是你已经站在江苏省最高的山峰上了,远眺前方,真是“会当凌绝顶。一览众山小。”呀!花果山山上的山猴特别多,当你漫步山间小道时,准会听到“唧唧喳喳”的打闹声,你要是拿几个香蕉,小猴子就会从树上跑下来,伸手向你要吃的。
回到海边,那港口的吊车,万吨巨轮忙碌的汽笛声划过寂静的天空。耳边又想起了那熟悉的旋律,“繁荣的海湾,文明的家乡,迎来四方嘉宾好友,共享花果香!”
谁能不爱咱这美丽的连云港!