父爱小学生作文
那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。坐在窗明几净的教室里,想起了《父亲》这首歌。打开记忆的心扉,想起父亲对我的爱是那么无微不至。教我学走路,教我做作业,教我背古诗......数不胜数。
以前,我对父爱如山这个词不是很理解,直到后来,我才真正体会到这个词的含义。
记得那是二年级下学期的数学测试。考试的前一天晚上,我复也不复习,一直在看电视,觉得明天考试会很简单,对我来说是小菜一碟。结果,第二天数学老师刚发下试卷,我看了看试题,第一题就难住了我,心想:哎,真后悔昨晚没复习,这次恐怕不能占第一名的宝座了。可是我转念又一想:如果不得第一名,同学们会不会嘲笑我?不如抄同学的吧?额,不行,我是优秀生,不能抄作业。不如来个瞎猫碰死耗子,猜一猜。于是后面不会做的题都这样做。做完后,我检也不检查,一直在画画。第二天,分数出来了,这个分数对我来说简直就是晴天霹雳。老师讲卷子那节课我一个字都没听进去,一直在默默地流泪,想:我考了82分爸爸会不会骂我。回到家后,我慢吞吞的把卷子拿给爸爸看,没想到爸爸不但没骂我,还帮我分析错因。
忘不了粗茶淡饭,将我养大,忘不了一声长叹,半壶老酒。爸爸,我爱您!