秋天小学作文
回忆那年的秋天,那时的我还是一个好奇、幼儿园毕业的一年级小学生。
那时候,我牵着爸爸的手走进了我的母校——城南小学。这是一所有百年历史的古校。刚进校门,一棵高大挺拔的大王椰树映入我的眼帘。那棵大王椰树挺立在一个大花圃中间,两棵青松“坚守”在大王椰树两旁,仿佛两个威风凛凛的保护大王椰树的士兵。
我好奇地在校园里奔跑,尽管一切是那么陌生:陌生的校园、陌生的环境、陌生的同学,甚至连水龙头的水我都感觉到是陌生的。最终,还是好奇驱赶掉了害怕,我兴致勃勃地看着每一个角落,看着这百年老校的身影。这一切一切,陪伴着我度过了5个春秋,现在的我,已经从一个幼小无知的小妹妹,成为了一个高年级的姐姐。在学校里,我的优越成绩取得了老师、同学们的认可,我拼命改变自己,每一次的考试,我都取得了比上一次更好的分数。
母校,如今我能有这样的成绩,还不是您的学习氛围、环境都好嘛!再过1年,我就要离开母校您了,我真舍不得,泪水情不自禁地从眼里渗透出来——我就要离开您到又一个陌生的学校学习了!这六年来,难道我不能为母校做些贡献吗?当然,最好的贡献,就是以好成绩来回报了。
母校,我真为您骄傲。那年秋天,已成为过去,但很快又会来到。明年的秋天,就和那年的秋天一样……