秋天小学作文
今天,我们笔畅作文班要学的一课是《秋之韵》。老师带领我们到野外去实际体验“秋之韵”。
我们要去的地方是东环公园,到那里要经过一片原野。我们排着队出发了。
秋天是个收获的季节,秋天是个忙碌的季节,秋天也是个给人带来快乐的季节。秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她驱走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,让人感到心旷神怡。
我们向原野走去,原野里的东西可真多啊!看,那儿是一片金灿灿的玉米,那儿是一片种着各种各样新鲜蔬菜的菜地,那儿是一片枣树林……农民伯伯都在采摘自己的用汗水换来的劳动果实,他们个个脸上都露着灿烂的笑容。可是我没看见花儿,到这时我又想起了春天的时光——那时,到处都沉浸着鸟语花香,而如今满地都是落叶,没有了春天那诱人的香气。
到公园了。我们看到公园树上的叶子发黄了,一片片像美丽的蝴蝶翩翩飞舞,从高高的树上落下来。同学们争着抢着捡几片树叶回家做标本,好像拿到了什么宝贝似的,个个都兴高采烈的。仔细瞧地上的小蚂蚁们也忙碌起来了,它们都急忙跑出洞来寻找食物,准备过冬。抬头望,一排大雁也往南方飞了。公园里有很多人,他们都在展示着自己的才艺,有的跳舞,有的唱歌,有的拉胡琴……有棵树上有个很漂亮的鸟巢,似乎里面住着几只小鸟,这时它们站在鸟巢上叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。
这次野外体验,使我真正领略到了秋天是个不错的季节,它给农民伯伯带来收获的喜悦。我爱涿鹿的秋天!