“5月5日,立夏,6月21日,夏至。”
就这样在日历牌上找到了夏天的感觉。
————————题记
夏天这个季节是我偏爱的,因为我喜欢冰淇淋的感觉,喜欢夏天刺眼的阳光,喜欢穿裙子的自然,喜欢夏天的一切一切。
夏冬春秋,我爱把季节这样排。很莫名的就偏爱夏。
“夏”这个字的读音也令人回味。把这个字反复地嚼在嘴里,它便会像一块糖逐渐化在嘴里,慢慢散开它的香气,不知你会不会有这种感受。
艳阳天,碧空广。一个“热”字在人们的心中火辣辣的占据着。浓浓的绿色从城市的中央慢慢的像四周蔓延开来,却带不走一丝热量。直到日落了,星星来后,捎带着一丝风扑面而来。满空的星星,闪烁着那些不经意间流去的年华。
这便是夏天。
每每到了夏天,我就会看着星空来回想自己的以往。这是很享受的,漫天繁星,会排出各种形状来吸引你的目光,直到你陷入了遐想,不再去注意星星的变幻。夏天的星星就会使人这般联想。
明日立夏,我自然是少不了庆贺的。因此,等着夏天来已经很久了。春天的阳光很媚,却不如夏天那使人印象深刻的阳光,那才是真正铭心的阳光。与光相间的影——树上叶子的影也是如此的和谐,光与影仿佛是一体相连,从不应该分开似的。夏天就是这样的令人期待。
夏至又未至,心疼又不疼,只是为了那一句“明天立夏”而暗暗地庆幸着,欢欣着。
夏天来了。我的夏天来了。