雨小学作文
这几天连续下了几场大雨,老天爷大概是遇到了什么伤心事,总是板着一张铁面孔。家里特别闷热,让人喘不过起来。真不知道大雨什么时候能停下来。
粗大的雨点儿打在玻璃上啪啪直响,放眼望去,天地之间被宽大的珠帘连着,在一颗颗闪亮的水珍珠中,我仿佛看到了一个颠倒的世界。雨顺着屋檐留了下来我仿佛看到了一座雄伟的瀑。地上的水越聚越多,成了一座水上城市。
马路上,公路成了河流,地上的汽车成了小船,花伞成了花朵,真是个美丽世界。
雨水流进菜地里,菜地里的蔬菜喝到了雨水,一定会快快长大;雨水流进果园里,果园一定会又大又可口的果子。
云散了,雨住了,太阳照着大地。我推看窗,一股混着泥土的清香迎面而来,空气像过滤似的,格外清新。