雨小学作文
雨就像性格古怪的孩子,谁也摸不准它的脾气。
春天的雨十分害羞,遮住了自己漂亮的脸蛋,“沙沙、沙沙”万物感谢春雨滋润了它们,万物干净了。
夏天的雨脾气暴躁、泼泼辣辣,一下子就以排山倒海之势卷地席来,不顾一切地冲着,向前奔去;一但暴发,谁都奈何不了它:花呀、草啊,甚至就连挺拔的大树都得毕恭毕敬地向它“鞠躬”,他肆无忌惮地猖狂着,几乎成了大地的主人。
秋天的雨活泼机灵、性格开朗,轻轻地抚摸着万物,咦,干嘛呀?不用说也知道,想和他们一起玩!秋雨还有一种好精神——以奉献为生存之本。一场秋雨后,眼前一片五谷丰登果实累累的好景象。
冬天的雨爱打抱不平,喜欢热闹,见到万籁俱寂的景象,很不高兴。于是,它请来了风哥哥、雪弟弟一起开聚会;顿时,“呼呼、啪啪、嗒嗒”的声音连成一片,形成了一部动听的自然节奏三部曲。
雨就是那么会变。不过,雨的来临总是增添了生机。