爱小学作文
我从小就爱读书,因为书里的知识很丰富、很有趣,书里的故事、情景总能吸引着我,使我很入迷,所以我很爱读书。我经常到图书馆看书、借书,还到书店里去买书。俗话说“书读百遍,其义自见。”我读过许多书,如《上下五千年》、《三国演义》、《史记》、《西游记》、《水浒传》、《安徒生童话》等经典名著,这些书使我终身受益。我喜欢全神贯注地看完一本书再去做另外一件事,这样,我既可以得到丰富多彩的知识,又能干我想做的事,真是一举两得啊!
有时我读到书中好笑的时候,我会哈哈大笑;有时我读到书中感人的一幕,我会热泪盈眶;有时我读到悲壮的一刻,我的心情显得十分沉重;有时我读到正义战胜邪恶,我的心中无比畅快。由于我的书实在太多了,班级爱读书的同学总会向我借一两本书,而我有时书看完了,我向同学借,同学毫不犹豫地借我,我十分乐意地接受。我只读好书,不读坏书。好书使我们变得更聪明,坏书使我们变笨。所以,我想说大家要多读书,多读好书。你们喜欢读书么?