秋天的树叶小学作文
古人说得好“一叶知秋”,转眼间,秋天就来到了我们身边。你看,那五颜六色的树叶绘成了一幅幅美丽的画。
金秋十月,丹桂飘香,我走在公园里,欣赏着那儿的美景。那是什么?一团艳丽的红色。噢!原来是一片枫树林呀。火红红的,好似一团正在燃烧着的火球。忽然,一片调皮的树叶从树上降落到了我的手上。我便很有兴趣的观察了起来。这片树叶似一个巴掌,正面红红的,十分艳丽而注目。而反面呢,像蒙了一层纱一样灰暗没有光泽,但正面却与它相反了。哦!秋天是红色的呀!
继续往前走,不知不觉进了银杏树林。拾起一片银杏树叶细细地看,犹如一把精巧的小扇子。再倒过来看,好像一条金黄的短裙,在风中摇晃着,美丽极了。而侧过来看,却像天使的翅膀。这银杏叶呈现柠檬黄色,从远处看,一丛丛,一簇簇,漂亮极了。哦秋天是黄色的呀!
秋天很快就要过去了,我捡了好几片树叶,然后把它们珍藏起来,等待着下一个美丽秋天的到来。