小学劳动的作文
星期天的早晨,我躺在床上被一阵嘈杂声惊醒了。我打开窗户,看见好多人都在楼下忙碌。咦,下面怎么那么热闹呀!突然,我看见外公外婆也在其中,他们手里还拿着扫帚呢!我飞快地跑下楼问外婆为什么在这里扫地?外婆回答说:“国庆节快到了,为了庆祝国庆节,我们社区举办了这次打扫卫生的活动。”我高兴地对外婆说:“我也要参加。”外婆微笑地说:“那你给我帮忙吧。”
那些退休的爷爷奶奶们,虽然他们年纪已经很大了,但他们都忙得不亦乐乎,可起劲了!他们锄掉杂草,把整个社区扫的干干净净的。我帮忙把地上的白色垃圾都拣到垃圾桶里去了,看见外公在擦社区俱乐部的窗户,我连忙拿起抹布也去帮忙。我使劲的擦,把窗户擦得亮晶晶的。外公夸奖我是个讲卫生爱劳动的好孩子。一会儿的工夫,社区里清清爽爽,变明亮了。最后,我们还把一张横幅挂在了社区门口,上面写着“欢度国庆节”。我知道这五个字是送给祖国妈妈的生日礼物。
社区居民用自己的劳动来庆祝祖国的生日,反映了社区精神文明的新面貌。参加了这次劳动,使我明白了我们伟大的祖国蒸蒸日上的小康生活是要靠大家共同的劳动来创造。