知了小学作文
晚上吃完晚饭,我和妈妈约定一起去捉知了。
我先和妈妈到文化宫找知了,没找到。妈妈说:上南河捉吧!
我说:好。于是我们出发了。
走在半路上,我累了,就说:咱们应该骑车子。妈妈说:说得对。妈妈就回去骑车子。
我在前面路口等着妈妈回来。我等呀等,终于妈妈回来接我了。我们一起到了南河,一看,人不少呀!
我们赶紧到草丛里去找。我们找呀找,找呀找,也没有找到,只好原路返回。
走在回来的路上,妈妈东看看,西找找,终于找到了一只知了。但再仔细一看,却是死的。我们两个人非常失望地把它给丢了,只能空手而归了。到家之后,我们忽然听到雨声,而且还有轰隆隆的雷声。多亏我们回来的早,才没有给淋着,那样就更惨了。
唉!
下次我一定要抓到知了。