感动小学作文
童年里发生过许许多多的事,其中有一件事回想起来还令我感动。
那是一个炎热的夏天,我和同学小明吵了一架,放学回家后,本来一起玩的伙伴谁也不理谁了。晚上,我下楼玩去了,小明也下来了,我们各玩各的。 我在林子里追赶着玩,突然,我被一块石头绊倒了,我正好摔在一片小石头很多的地方,鲜血立即从我胳膊上涌了出来,我以为跑在前面的同学会回来扶起我,但抬头一看,前面的同学早已跑的无影无踪了。突然,后面有个人把我扶了起来,一看,呀!这不是小明吗?我们吵了架他还来帮我,真不可思议呀!
他扶起我后,他说:“你怎么摔的呀?摔哪儿了?怎么摔成这样了?走,去卫生室处理一下。”在过去卫生室的途中,我问他:“你为什么来帮我?我们不都吵了很大的架吗?”他的回答使我很惊讶,“因为我们是同学,同学之间就要互相帮助嘛!”我非常感动,泪水又流了出来,也不知道是疼痛的泪,还是感动的泪。
通过这件事,我明白了,同学之间就应该互相帮助,小明关心同学的品质,让我铭记在心。