50年后,我是一位科学家——“星医”,能医治各个星球的病,在无边无际的浩瀚宇宙中,鼎鼎大名早已家喻户晓。
一天,许多生病的星球络绎不绝地来我这儿看病,队伍排得像一条长龙,星星护士们都忙得团团转。
第一个来看病的是太阳法官,它边咳嗽边说:“我每天都在咳,十分辛苦。”我急忙穿上防烧衣,给了太阳法官一杯神奇止咳水。太阳喝了它,一小时立即见效。
下一位是大律师——土星伯伯。我拿起新版的小型×光机透视了它的身体,原来它得了“皮肤急性溃烂症”。我给它涂上一种神奇药膏,短短十分钟,它的皮肤就恢复了健康。
后面的十几位星球都说病是被地球爷爷传染的,我想:要治好这十几位星球的病,必须治好地球爷爷的病。我用新型CD机对地球爷爷脆弱的身体进行扫描,原来地球爷爷的病是被人类害的。地球爷爷伤心地说:“人类把树木砍断,搞得我浑身筋骨痛。工厂里排放出的废气,把我的眼睛搞得模模糊糊,垃圾被乱扔,我的皮肤生了疮……”
解铃还须系铃人,我给地球爷爷开下药方:“请人类爱护地球,因为你们只有一个家园——地球。”
从此,人类再也不破坏地球了,地球爷爷的病也好了,别的星球也陆续康复了。地球成了宇宙中一颗璀璨的明星。