我的表弟小学作文
我有一个小表弟,是我小姨家的小孩,他长得很可爱,还聪明伶俐。他的小脸红扑扑,粉嫩嫩,如玉般的嫩嫩的脸让人忍不住亲一口。浓浓的黑眉毛严肃地立在眼上方。他有两颗黑豆似的小眼睛,亮亮的,里面带着一丝属于大人的忧郁,真是个小大人。明明才三岁,却已经懂很多了。
有一次他不小心把面包屑弄到了地上,我笑着打趣他,:“慧慧,你怎么不捡起来呀?”他这么小,确是地地道道的东北人,东北人把脏叫做埋汰。他机智的回答我:“慧慧不捡,老埋汰了!”我不禁笑了。还有一次,那是个寒冷的冬天,我问拿着手套问他:“慧慧戴手套吧?”他又扯开樱桃小嘴,笑着回答:“不戴手套,戴手闷子!姐姐傻,那是手闷子!”我们相视而笑。我一高兴,抱着他转了一圈。他却严肃的说:“悠着点,摔了可疼呢!”我哈哈大笑,真是个小大人。我想抚平他皱着的眉毛,却抚不平他严肃成熟的内心。真是个可爱的小表弟呐!
有一次我陪他玩藏猫猫。我偷偷的笑了,藏在贮存间后头,并趴在墙头偷看他在哪,心想他肯定找不到我。正在我得意之际,他却从我身后慢悠悠的走出来,陪我一起趴在墙头偷看,他问我:“姐姐在找谁?”我嗯了一声,然后立马反应过来,下了一大跳,转身想逃,他却一把抓住我的衣角,我输了。嘿,这个机灵鬼!我问他:“你怎么抓到姐姐的?”他像个小大人一样长叹一声,无奈地看向我,:“睡觉姐姐太笨,猪脑袋都露出墙角啦!”臭小子,看拳!
你喜欢我的小表弟吗?