放学后因为塞车往往要晚七时以后才能到家,要是不堵车那该有多爽啊!
星期天和妈妈一起在宝山路散步,一叔叔驾着一个独轮车从宝山南路风驰电掣地驶过来,看到他速度之快,轻便地绕开行人潇洒的远去,我放慢了脚步问妈妈,妈妈说这叫电动平衡独轮代步车,零排放,轻便自如。
晚上,躺在床上睡不着,“独轮车,零排放,轻便自如……”。
听大人们说,现在城市道路没有不堵车的,堵车会给行人带来不少的烦恼。
是啊,我们班上就有同学因为怕迟到,每天只能很早就出发;有时候,放学回家在车上我也因为塞车,饿着肚子就睡着了。
这要何时才不堵?城市交通要怎样才能减少汽车尾气排放呢!
如果我有一台零排放,轻便自如的独轮代步车,就开了乘车拥堵的不爽,我们的同学都能有一台,私人车的主人都换上这种轻便自如零排放的车,大家按照一定的规矩行驶,多好啊!
到那时,城市小车就会大大减少,占道减少,绕行灵活,等红过绿效率高,塞车的时间就减少了。
更重要的车少了,尾气排放就减少了,老师说,酸雨是人类的杀手,减少了汽车尾气,就远离了“酸雨”,这样天蓝地绿就会踏至而来。科学老师曾经说过,汽车尾气少了,只要大气中少有“酸雨”,花香、鸟语、鱼肥、苗壮的生机环境就会处处都是。
睡梦中,我和我的同学们都驾着独轮车上学,运用自如的穿城过巷,放学后,和下班的叔叔阿姨们一起乘着轻便无排放独轮车并行在大街上。
我们在蓝天下,我们在花香中,我们在绿色的氧吧里!我们在没有拥堵的车轮上!