我们的校园环境优美,尤其是草场旁的小花园,更是我们学习、玩耍的乐园。
春姑娘一来,我们的校园便会神光焕发。她就像一位小画家,给我们的小花园涂上了一抹红,一抹黄,一抹绿……使小花园变得生机勃勃。小花园中有许多美丽的花儿,春天可真是百花齐放。花儿们都争先恐后地冒了出来,山茶、牡丹、玫瑰……应有尽有。它们有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;有的才开了一半儿,似乎还没有把自己打扮好就着急地出来了;有的全开了,像一位位亭亭玉立的少女,分外美丽。花园中的几棵大树也冒出了翠绿的嫩芽,装点着校园。放眼望去,这小小的花园充满着无限的生机。
夏天,绿树成荫,花园旁的大树像一把把撑开的巨伞,无论是下课,还是上体育课时,大家都爱跑树荫下乘凉,树下一片热闹。
秋姑娘来了,叶儿都黄了,秋风一吹,花园里的银杏叶子纷纷飘落,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。飘落的叶子在地上铺上了一层厚厚的地毯,踩上去松松软软,十分地舒适。看花园两房的桂树,仍穿着一身绿衣裳,还散发出阵阵清香,好似十里外都能闻到,真是沁人心脾。
冬爷爷带着风爷爷一起来了。寒风一吹,小草瑟瑟发抖,花儿也弯下了腰,大树虽然脱光了衣服,但也仍然坚定地守护着我们的校园。
我爱那美丽的校园,但我更爱小花园的四季。