校园一角小学作文
有几棵美丽壮观的大树“站立”在篮球场上。第一次去那里玩时,我还以为这些都是人工造的假树,因为它们实在太高了!可当我伸手一摸,大吃一惊,“啊!这竟是真的呀!而且是如此之高的参天大树!”只见它的叶子非常茂盛,茂盛到叶子与叶子俩兄弟已经开始互相打架了,茂盛到一丁点儿阳光也塞不进来。
以前我常和小朋友们在那里玩耍。据老教师们说这些树是上个世纪八十年代初栽种的,距今已有二十多年了,所以它们的根已经深深地扎入土中,即使让众多的大力士联合起来也撼动不了它。这些大树的躯干更健美,粗壮得需有三人使出全身力气手牵着手才能抱住。如今它们笔直得尤如几个巨人镇守在这里,保卫着学校的安全。
这些树还与我们发生过一个故事。记得有一天,我们正上体育课,突然从一棵树下传来几声凄惨的鸟叫。原本寂静的操场一下子变得热闹了。大家走近一看,原来是一只小鸟掉了下来。有人说要处死这影响我们上课的小鸟,有人说要把它当作玩具,还有的同学说要带回家养等。正当大家众说纷纭时,体育老师告诉我们应该让它回归自然,回到妈妈的怀中。没一会,议论纷纷的同学们都变得哑口无言,因为老师已将小鸟放回到树上。此时大树的叶子也轻轻地摆动几下,仿佛也在点头称赞。
下课了,小鸟又欢快地鸣着歌,似乎在以这种方式感谢我们的老师。这就是那充满生机、充满快乐的校园一角。