人,在路上匆匆忙忙的走着,生命,飞吧!。
我放慢了脚步,用怜悯的眼光注视个一只蝴蝶,一只受伤的蝴蝶。
她,躺在一块碧绿的树叶上。微风中,她似乎在颤抖着。我感觉到,生命中所有美好,都早已远离她。留下来的,只有死亡。
我静静地站在一旁。她用力拍了拍翅膀,似乎想飞,飞往那片属于她自己的天堂。
她使劲地飞了起来,摇摇晃晃。和以前比起来,这时的她,飞得并不美。也许她也知道。
天空不识趣地下起细雨。雨点打落在她柔软的翅膀上。她掉了下来,紧紧地捉着一片枯黄的树叶。
风大了,她那微蓝的翅膀在风中摇晃着,像一朵瘦弱的花。我走上前去,想为她尽一份微不足道的力——为她遮风挡雨。
我心中忽然有了一股冲动,有了一幅美丽的画面。画面中,她在尽情地飞舞着。。。。。。
风小了,雨也弱了。她想为自己的生命烙下一个永远的记忆。她再飞了起来,这也许是她最后一次的飞舞。
树木在为她加油,花草在为她喝彩。她实现了最后的愿望。优美的舞姿,在天空划过,留下一道美丽的曲线。阳光也似乎被她感动。那一刻,生命中最美好的一切,都集中在她身上。
看着她,刚才一阵的难过变为高兴,她正感受着蓝天给予的美好。我静静地走开,心里永远不会忘记她振翅高飞的那一刻。
也许她是飞向遥远的天国,但我坚信,她会一直为自己,为美好的一切飞舞!