是什么?犹如一股春风,吹散我心头的阴霾?是什么?犹如一捧清泉,滋润我干涸的心灵?哲人微笑的说:“是蓝天”,孩童拍着手中的风筝说:“是风”。而我说是“友谊”。
记得那是一个万物复苏的季节。阳光普照着大地,放射出金色的光芒。我来到门前,伸个懒腰。微风习习的吹来,嗯,像母亲那温暖的手,抚摸着我的额头,好温暖啊!小草揉开惺忪的眼睛,旁边的大树伯伯也醒了。我也约了朋友打羽毛球,其实也不算是朋友,应为我们前两天因为一件事吵了一架,吵得不可开交。他十分高傲,什么事都不服输,这也是我们吵架的原因。到了场地,我们拿着自己的“武器”,开始了战斗。
第一球,他先发,只见他把球一扔,用球拍用力一拍,球就像子弹一般,射了过来。我也不示弱向上一跃,一拍,球就回去了。就这样几个回合后,他的脸上露出一丝让人难以察觉的微笑,他接球准备向左攻击,而球拍向右一斜。声东击西,说时迟那时快,我一个箭步冲了过去,只可惜没接住。我又点灰心,可旁边的小草为我加油,大树为我鼓劲。我又信心百倍。反超了好几个球。决战的时刻到了,最后一个球决胜负,我们也累的气喘吁吁。可是谁肯休息,风,如无数钢针扎在脸上,痛在心里。来吧!我发球,我们谁都不干打草惊蛇,每个球都是那么的普通,我的身体有些体力不支,球来了。我向上一跃,用出了全身的力气,我也倒在了地上。腿狠狠地摔在了地上。
当我醒来时,他站在我的身边,伸出手,说:“你赢了”,“以前的事……”“早过去”我……“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥地选择。“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是林嗣环的选择。而我的选择是“友谊”。