母爱的小学生作文
多么震撼人心的画面!多么让人为之动容的一幕!图片上恐龙妈妈用自己庞大温暖的身躯,竭尽全力地保护着自己的宝宝,她的眼神是如此地坚定,特别是在灾难来临的时候,恐龙妈妈的脑海里想的全是她的孩子们,奋不顾身,把生命的希望留给孩子,这完全是出于母亲的本能,恐龙妈妈那弯曲两肢俯下身子拼命保护孩子的姿势,瞬间定格成了最美的姿势!在恐龙妈妈的姿势上,我感受到了满满的母爱。
母亲,一个熟悉而亲切的名字,母亲是平凡的,简单的话语,简单的动作;母亲也是伟大的,平凡中饱藏着对子女深切的爱呀,由此,我也想到了自己的妈妈,很多时候,总是感觉母亲所做的事情是应该的,没有仔细地体会,随着我们渐渐长大,才发现母亲的艰辛和不易。
我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈,她的嘴里总是不停地催促我做这做那。早上,妈妈催促我快点起床;中午,妈妈催促我快点吃饭;夜晚,妈妈催促我赶快写作业,写好作业早点休息;周末,妈妈催促我快点练琴……从前,我只会觉得妈妈唠叨,看了恐龙妈妈的图片后,我才感觉到妈妈对我的爱。妈妈的唠叨是为了让我改正缺点,养成好习惯。这些唠叨中凝聚着妈妈平凡而又伟大的母爱啊!在妈妈的唠叨中,我长大了!感谢唠叨的妈妈!
生活中,妈妈对我的爱总是无微不至。记得要过马路的时候,汽车不断地呼啸而过,我心里有点心惊胆战,这时,妈妈总是紧紧地握着我的手,不厌其烦地教我过马路的方法,每次看到妈妈紧握着我的手,心头总是暖暖的,充满了无限的幸福。记得在我练琴的时候,妈妈总是坐在我的身旁,陪伴着我练琴,认音、指法、高抬指、拎手腕……反复地提醒着我,在妈妈的提醒和陪伴中,我的弹琴水平有了很大的进步,每当听到美妙的旋律从琴键上流淌出来时,我的内心感到无比喜悦。无论是风霜雨雪,还是丽日蓝天,感谢成长的路上有妈妈相随相伴!
图片上恐龙妈妈生死关头最美的姿势定格成了永恒,也长久地留在了我们每一个人的心中。母亲,多少年风风雨雨辛酸苦辣,默默承受无闻付出却从不问回报。让我们在高歌无私而伟大的母爱的同时,能更多地理解母亲,关爱母亲,表达我们的孝心,让最美的笑容绽放在母亲的脸上!