朋友们,你们见过瑶琳仙境吗?那可是一个瑰丽多姿的钟乳石景。
今年暑假,我有幸游览了人世间最壮观、最美丽、最奇怪的瑶琳仙境。
进入第一厅,首先映入眼帘的是四个又红又大的四个大字——瑶琳仙境。哇,这里的钟乳石真多呀!有的像翩翩起舞的仙女;有的像几百岁的老寿星;有的像展翅高飞的老鹰;有的像正在捕捉害虫的青蛙,真是千姿百态啊!瞧,这里的钟乳石颜色真多啊!有的是红色的,有的是橙色的,有的是青色的,看得我眼花缭乱。听导游阿姨说,钟乳石是滴水而成的,钟乳石50年才长1厘米。你们听了一定觉得很奇怪吧!
天那!那个不是瀑布吗?哦, 不是!那只是一些从洞顶垂直下来的石头,被五彩石的灯光一照,显得格外美丽动人。因此,人们给它起名为银河瀑布,如同冰山雪融,虽无声响,却仿佛雷鸣之声,萦回于耳!想起瀑布,我就想起一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是壮观啊!那飞泻下来的银链,在灯光下闪烁,使银链更明亮。而银链的宏伟,又大于任何一个饰物,而银链的庞大,又大于任何一个无形的气墙。走到瀑布跟前,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子,一缕一缕的倾泻下来。
你听!一股不知从哪里来的地下水“咕咚,咕咚,咕咚”地往上冒,穿行迂回引导着我们在扑朔迷离的神奇世界里穿梭、徘徊。你瞧!这些石竹有些从洞底往上蹿,好像正挤在一起讲故事。虽然没听到它们在说些什么,但我想,一定在述说着这些仙境美丽的传说吧!
不知不觉,到了下午,我们依依不舍的离开了瑶琳仙境。这次旅行不仅饱览了瑶琳仙境,还增长了我的知识。