校园写景作文400字
在红星桥的古运河边,有一排排紫红色的楼房,散发着浓浓的文化气息,这就是我的学校:无锡市扬名中心小学,下面,我就带大家参观参观我的校园吧。
面向校门,只见我们的校门整体呈半弧形。在右手边,高大的紫红色围墙顶端镶嵌着金光光闪闪的校徽和校名。在校名的下前方有一个巨大的电子屏幕,电子屏幕上展现了扬名师生多姿多彩的校园生活和重要的活动信息。在左手边,就是四扇光亮透明的玻璃大门。
走进玻璃大门,穿过宽阔的等候区,向左一拐,就来到了天使港湾和文化长廊。天使港湾是由一条很长的船甲板组成,这里绿树成阴,是同学们休息看书的好地方。沿着文化长廊就看到了宽大的操场。操场上热火朝天,同学们有的跳绳,有的玩沙包,还有的踢毽子……玩得不亦乐乎。叮铃铃,上课了!同学们纷纷跑回教室,取而代之的是朗朗的读书声。
随着读书声,我们渐渐来到了教学楼,一排排教学楼干净整洁,同学们坐在明亮的教室里,认真地听老师讲课。
校园里的桂花树开了,一阵阵清香扑鼻而来。提起桂花树,就不得不去看看学校最美的地方——小花园。小花园里的小池塘真美呀!池里的小喷泉像一个个水精灵在欢快地跳舞。池边有个小凉亭,我和同学们经常坐在亭子里观赏着小池塘。
啊!这就是我美丽端庄,充满活力的校园。