雪写景作文
今天去外公居住的高山上,柔柔的雪花随着风儿开始飘落。许多人都说是“六角形的雪花随风飘”,但我抬头看见的雪花就像是白色的小点在跳着欢快的舞蹈,有些像薄薄的、小小的冰渣连在一起。
“北风那个吹~雪花~那个飘~嗷嗷~”弟弟在用绵羊音迎接雪花的到来。
雪越下越大,我伸出手接住了一片,不对不对,应该是一小团“冰渣”。凑近一看,哇!真的是六角形的,很小很小的一片一片手拉着手,抱成团,多么可爱的雪花!但不一会儿雪花便摇身化成了一些水滴,但仍不变的是它的晶莹剔透。
许多人说雪花是纯白色的,我开始也这么认为,但后来我却发现雪花是透明的,像水一样没有颜色。
“外面这么冷,快进屋来!”听到妈妈的话,我慢吞吞的走进屋开始隔着窗玻璃看雪花。陡然间,我想起了幼儿园是的一首儿歌:
叮叮,咚咚,是谁在敲着我家的窗户啊。
轻轻,飘飘,原来是那美丽的雪花。
这里属于温热地带,很难看到下雪,所以,我在一次跑出屋外,静静地感受着——雪花!
我恋雪花,因为它纯洁;我恋雪花,因为它轻柔;我恋雪花,因为它美丽;我恋雪花,因为它带给我那独特的感受!