今天我和爸爸妈妈一起到苏州木渎的灵岩山玩,路上听爸爸说木渎是乾隆皇帝六次到过的地方。
到了山下我很兴奋,因为这是我第一次爬山。进了山门我一溜烟就把爸爸妈妈甩在了身后,啊!山里真凉爽。山路两边长着参天大树和茂密的竹林,风儿轻轻吹过,竹子左右摆动,像在跳着舞欢迎游客的到来。快到山顶的时候,我和爸爸站在一块巨石上俯瞰山下,远处的高楼大厦变小了,汽车像蚂蚁一样小,近处树木葱茏像绿色的海洋。真美!
山顶上有一座寺庙,叫灵岩山寺。里面有许多巨大的雕塑,慈眉善目的菩萨、威风凛凛的四大天王、笑口常开的弥勒佛、神态各异的十八罗汉等等,看的我目不暇接,流连忘返。
下山时爸爸问我:“累不累?”我点了点头,
爸爸又对我说:“虽然上山很累,但是你能看到美丽的风景,就像学习一样,认真刻苦就能取得好成绩。”