雨写景作文300字
最爱夏雨了。她没有春雨姑娘温柔,没有秋雨姑娘萧瑟,更没有冬雨姑娘那么冷酷。
夏雨,总是悄悄的来,然后依依不舍地离去。她喜欢与人们开玩笑,时而下,时而停。她可以春雨般温柔,也可以冬雨般冷酷。她真是让人们又爱又恨。
站在窗前,你仔细听听,亲爱的夏雨,在对你说着什么。啊!我听见了!她在说:“夏雨夏雨,洒落大地。洒向小溪,滴滴滴滴;洒向树林,淅沥沥沥。孩子听了,欢声笑语;农民见了,雨润大地!”
站在窗前,你仔细看看,亲爱的夏雨,从哪里来,到哪里去。啊!我看见了!她来自那无边的苍穹,是白云妈妈将她养大,又让她顺利降生。她要投进大地的怀抱,并且滋润万物,让一切充满生机。
啊,夏雨!滴答的夏雨,磅礴的夏雨,我最爱的夏雨!