雨写景作文
雨还在不停地下着,细细的雨点儿落在积水里,荡起一圈圈小小的波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安闲;雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着花伞,走在雨帘中。
“滴答答……”听着雨儿轻巧欢快的歌声,闻着雨中的清香,看着雨中接受洗礼的一切,心一下子便醉了。
雾来了,远处的青山一下就隐了形,一层幔纱飘呀飘,这是不是织女洒落人间的纱呢?走到树旁,雨点儿落到树叶儿上,叶儿变成了雨花玩耍的蹦蹦床。它落下,跳起,又落到了泥土里。植物们贪婪地吮吸着大地的乳汁,我甚至能看见它们的根一伸一缩的样子,以及植物怡然自得的神态。我把伞举得高高的,好让雨丝飘进来,让我也享受享受这天赐的礼物。
深深吸一口气,呼出心中一切杂念,整个人都轻松了。我感到雨中的空气弥漫着花香,草味,似乎还有万物对这场雨的喜爱与留恋。伸出手触摸雨的心跳,“扑通、扑通”跳的是那样的欢快,那样的激情。我合上了伞,展开了双臂。是雨停了吗?不,我要和雨拥抱!
嘘!轻声点,不要惊动我,我正在和雨热恋!
雨写景作文 篇2
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!