随着新年的到来,冬姑娘离开的日子渐渐地邻近。瞧,她正忙着与春姑娘挥手道别呢!春姑娘穿着缤纷的衣裳款款而来。小草向春姑娘问好:“春姑娘早呀!我想……”。春姑娘忙问:“想什么呀?”只见小草朝自己的身上打量了好一会,春姑娘明白了小草的心思,急忙念起了咒语。小草立即穿上了一身嫩绿的外衣,多美丽!还没有等小草说谢谢,春姑娘便离开了!不一会儿,春姑娘来到了小溪边。她看见小溪还没有解冻。便问:“小溪,外面已经阳光灿烂,鸟语花香,怎么还不流淌,呵呵!”“我被冬姑娘给施了魔法!”小溪回答到。春姑娘二话没说,念起了咒语。嘿,还真神!小溪立即恢复了往日的生机,哗哗地流淌起来了!瞧!她们笑得多开心!春姑娘继续往前,又遇见了大树。只见大树光秃秃的,很难看!大树似乎为自己的外貌感到不自信,瞧!他耷拉着脑袋,样子有点滑稽。春姑娘很聪明,主动做起了好事。她重复了刚才的举动。大树立刻摇身一变,穿上了一件美丽的绿外衣,多精神!春姑娘明白自己此行的责任,她又朝着新的目标前进了……我坚信,世界会因为春姑娘的来临而更加美丽!
小学写景作文 篇4
太阳就这么晒着,
那是它来了。
荷花就这么开着,
那是它来了。
知了为它伴奏,
花草把它装点,
迎来它欢快的步伐。
我最爱的它,
终于来了!
春天去了,它来了。
孩子们的快乐也来了,
看那田边的水塘,
孩子们的笑声飘荡。
他们像自由徜徉的鱼儿,
溅起波浪。
欢乐随着水花飞扬!
树的怀抱,
是孩子们的游乐场。
一片阴凉,
是孩子们最爱的地方。
我想他们同我一样,
爱上美丽的它,
爱上美丽的风光。
火辣的太阳挡不住我的热情,
它的盛会永不会忘。
最美的是它的脸庞。
聪明的你一定早已猜到,
它是绚丽多彩的夏,
四射光芒!