来一场好不容易的旅行,目的地文成天鹅堡小镇。
绵绵细雨,空气里参杂着清淡甜香的气味,依着盘山公路前行,一路都是青山秀水,空气格外清新。近中午时就到了那个山脚下的小镇,远远望到半山腰上的城堡,我们断定那一定就是天鹅堡了。青山怀抱中的天鹅堡小镇在雨天显得格外阴冷。
天鹅堡小镇有着世外桃源般的无穷魅力。实在太美了,我仿佛来到了童话世界。一座座城堡造型各异,在雨雾中若隐若现,恍如人间仙境。当我回过神来,已被妈妈牵着手进了别?。我们一帮小孩在别墅里喧闹着、追逐着,欢笑声在这里回荡。我们跑到别墅中间,跑到泳池边上,跑到那盛开着连我们也叫不出名字的鲜花的小花坛旁……
第二天清晨,伴着清脆婉转的鸟鸣,一缕斜斜的阳光射入窗户。天鹅堡小镇在静谧中苏醒了。迎着清凉的风,映入眼帘的是一片绿色的“海洋”。一棵棵大树在晨曦中显得格外茁壮,小草儿也青得发亮,都好像在跟我们打招呼呢!
天气这么好,我们几个孩子约定去游泳。在爸爸妈妈地陪伴下,我们来到泳池。望着蓝色的池水,哥哥迫不及待地跳了下去。我也我也“扑通”一声,像青蛙入水一样跳入水中。好舒服呀!我们在水中自由自在地游泳,像小鱼儿样活泼、快乐!
欢乐的时光总是短暂的,下午,我们依依不舍地告别这个充满童话色彩的小镇。汽车依旧行驶在盘山公路上,道路两旁如明信片般的美丽景色从窗前闪过……