大自然最值得骄傲的事就是创建了四季;温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。其中我最爱的是千姿百态的夏天。
第一部——清晨,我朦胧的睁开双眼,看到窗外正乌云大作。到处黑乎乎的,什么也看不见。不一会儿,突然电闪雷鸣,只听见树被刮得“沙沙”地响和灰尘起舞的声音,可吓人了!我连忙躲进被窝了。大概五分钟后,窗外便下起了倾盆大雨。我跑到门前,聆听着那哗哗的雨滴声,欣赏着那米粒般大小的雨滴,惬意极了!这时,我想起一句诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”夏天真是一个爱哭的姑娘啊!
第二部——刚刚还是黑云密布,狂风暴雨,现在就晴空万里,风和日丽。雨后的天空蓝中透白,白中透蓝,没有一点杂质,如同一条美丽的绸缎,
接向远方。天边隐约能清楚的看到一道绚丽的彩虹,好似一座七彩桥,让人们赏心悦目,到达心灵最纯真的地方,享受最美妙的时刻。几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊,停着的燕子成了音符,谱出一支正待演奏的夏天的赞歌。道路上,人们都在趁着雨后的那几个时辰忙里偷闲呢。有的老人聚在一起,坐在凳子上唠唠嗑;有的孩子三五成群在一起尽情的游戏;还有的妇女们在一起谈谈家庭趣事,先生们在一起说说足球赛什么的,这个愉快的时光可真是难得。夏天真是个多变的孩子啊!
第三部——劳累了一天的人们都在家里休息,等待明天的到来。院子里,我正躺在竹席上看星星。(由于听见妈妈讲牛郎与织女的感人故事,我想看看真正的星座。)夏夜的风吹过脸庞,打一个激灵,仿佛在炎炎烈日下猛灌了一口雪碧,那可真是晶晶亮,透心凉啊,说不出的惬意。这也只有夏夜才得以享受。春秋都不行。春风还带着刺骨的味儿,秋风则有了些萧索的凉意,都不是水的真性情。此时那片深邃的夜空中,闪烁着繁星点点,它们是那么的纯净,纯得就像是一颗颗水晶。14年来,我是第一次发现星空是这么的纯净。看!那一颗颗珍珠般大小的星星在天空中闪闪发亮,既如宝石,又像小姑娘那亮晶晶的眸子。此时,我想起了小时候唱的一首儿歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像满天小眼睛”是呀,她们多像一个个充满好奇的眼睛呀!一眨一眨地,多美啊!
我爱夏天,爱它的纯真,多变和那一颗颗小“眼睛”。暖月 “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”正如这首诗,夏日悄然到来。家乡的沉寂、美丽的夜晚。不禁让我拿起笔,描述了起来8月15日夜晚,漆黑的夜空里,明亮的“眼睛”闪烁着,似乎为寂寞的天空增添了一丝生机,月亮徐徐地升向空中,本像镰刀的明月渐渐变成半圆,越来越圆,越来越圆,直到洁白的月亮,发出一缕缕银白的月光。
当我喝水时,发现月亮映在了杯子里,那月亮似乎是银铺的地,玉砌的墙,发出一丝丝冷冷的寒意,看着那冷月,我出了神,仿佛看见了月中的宫殿、嫦娥、玉兔。月光笼罩了这座城市,树叶上一滴滴露珠变得晶莹剔透,马路上的路灯微弱的光芒,不足以照亮前方,一栋栋高楼大厦上五彩的灯光正络绎不绝的开和关。这时一些叫声响起,蛐蛐、蟋蟀等昆虫的叫声融成了一支交响乐团。
美丽的星空中有了月亮的衬托,变得勃勃生机,再加上昆虫们演奏的优美音乐怎么不使人沉醉呢?