家乡写景作文
我的家乡在四川,家乡有一条美丽的小河。
春天,冰雪刚刚融化,清澈的河水里便有了小鱼、小虾们快乐嬉戏的身影。夏天,我到小河边去玩,被太阳照射过的水暖暖的,大人们都喜欢到河里面游泳。秋天,金黄色的叶子落在小河里,像一条条小船,蚂蚁爬上去好像要坐船过河一样。冬天,小河就会结冰,结冰以后冰面很滑,小鸭子们再也不能再平滑的冰面上找到小鱼和小虾的身影。可是好景不长,没几年后,我回到家乡。当我再一次到河边玩时,发现清澈的河水已经变成了乌黑乌黑的水了,河里,岸边还有各种颜色的塑料袋,水面上漂着翻着白色肚皮的小鱼。我跑过去问哥哥这是怎么回事?哥哥说:“自从这里开了一些工厂之后,工厂里的污水都排放到了小河里,再加上一些人不注意环保,把大量的塑料袋堆积在小河边,造成了各种各样的污染,所以河水就不再清澈了。”听了哥哥的话以后,我非常难过,多好的一条小河呀!可是人们却把它污染成这个样子,让大家都失去了一个美好的生活环境。
同学们,让我们都行动起来吧!保护小河,减少污染,关注环保,让我们的生活更美好,让大自然的空气更清晰!