冬天写景的作文
雪,多么神奇的东西!你们一定觉得我非常可笑!雪有什么神奇的?可我就觉得是那么神秘!当我呀呀学语的时候,每当寒冷的冬天空中飘着白白的雪花,那是什么?我焦急的咿咿呀呀的指着外面,想弄明白那是什么,可妈妈总是不明白我的意思,“好了,好了,宝宝是要好吃的吗?”嘿,真没办法!什么时候妈妈才能告诉我那白白的,到底是什么呢?在妈妈寸步不离的保护中,终于熬到了上幼儿园的年龄。我焦急地问妈妈那是什么?妈妈笑呵呵地告诉我。“那是雪,宝宝”“什么是雪,雪是什么做的”“宝宝,雪可不是做的它是大自然的一种现象”。我含糊的点点头,大自然?大自然又是什么东西,可不多问了,至少现在在妈妈的保护下可以好好玩一玩雪了。
转眼之间,我到了上学的年龄,我进入了美丽的校园,我突然觉得自己长大了,妈妈的言语也起了变化,“孩子,你是一名小学生了,是一个顶天立地的男子汉了。不管遇到什么事都要勇敢坚强”。我高兴地点了点头。这年的冬天特别美,大概这一年的冬天是我一生中最难忘的吧。下课了,同学们一窝蜂似的冲出教室,你追我赶,大家快速地做了一个雪人,两人一组,三人一伙,你做雪人的头,我做雪人的身体。不一会儿,一个大雪人诞生了。上课的铃声响了,我们高高兴兴地跑进了教室。透过窗子,看着外面大大的雪人,感觉他在冲着我们微笑,好像在对我们说:“孩子们,一定要好好学习啊!”
雪不仅给了我快乐,而且它也让我悟出了许多道理,在漫长的人生中永远做一个坚强、勇敢、快乐、积极向上的人!