秋天到了,要问我到哪里才可以找到秋姑娘的足迹,你看,那广阔无垠的田野不就被调皮的秋姑娘悄悄地涂上了只属于她自己的色彩。
走进田野,一阵凉爽的秋风迎面拂来,立刻会使你感到秋天的气息。没走几步,在不远处就有一位热情好客的“主人”正在迎接你的到来:一棵高大的梧桐树展开双臂,难道不是在欢迎我们来到这美丽的田野吗?告别了梧桐树,来到一望无际的谷子地,放眼望去,这黄澄澄的稻谷就像是一堆堆从天而降的金子,在阳光照耀下,显得金灿灿、明晃晃的。细小的稻谷杆承受不住谷子的重量,因而压弯了腰。好似一位小女孩因做错事愧疚地低下头,又宛如一位彬彬有礼的绅士在向你鞠躬呢!谷粒可真是个顽皮的小孩,接二连三的挣脱稻壳的束缚,蹦到地上,好像是约定好了要一起去探索外面的世界。
如果你被眼前的一片金黄弄得有些眼花缭乱,那么就可以到果园里去寻找更多的色彩。看啊,柿子树上挂满了红色的“小灯笼”,秋风一吹,便会像放鞭炮似的“啪啪”几声响,从树上落下几个熟透了的柿子。从地上捡起一个没有摔烂的柿子,剥了皮,丢进嘴里细细咀嚼,这味道又酸又甜,令人回味无穷。石榴树上的小石榴们虽然模样相像,但性格却迥然不同,不行你看:有的石榴特别喜欢炫耀自己,总是长在最显眼的地方;有的石榴是个“乐天派”,整天笑个不停,把那嘴皮都给笑破了,还露出几颗牙齿呢;还有得十分害羞,用身旁的树叶紧紧地盖住自己,生怕让被人看见了……苹果喝了丰收的庆功酒,涨红了脸儿,就像小孩子的红脸蛋,可真惹人喜爱!
走出果园,一颗火红的枫树下面围着一群小孩。走近一看,原来是秋风吹落的枫叶形成了一层天然的红地毯,小孩子们不断的踩着这块“红地毯”,脚下发出“啪唧、啪唧”的声音,孩子们也咯咯地笑了起来。这两种声音交织在一起,为秋天的田野更增添了无限生机。
属于秋姑娘的色彩,你找到了吗?