听,哗啦哗啦!看,清澈见底!是什么声音?是什么这么透澈?给大自然增添了无数壮丽奇观?
快看——泉,苏醒了!看它多欢快,弹着琴四处奔涌。那声音真动听,“哗啦哗啦”如拖拉机发动收割麦田;似串串风铃,叮铃婉转,赛过竖琴的美妙旋律,仿佛在弦间来回舞动······听泉水与山石的碰撞摩擦,仔细听“哗——哗——”这样美妙的旋音,怎能不让人心旷神怡,陶醉其中呢?
泉,是大自然赋于的旋律!
看那傍晚时分,天边的晚霞像火似的绚丽多彩。看泉多调皮,它把火红的晚霞抓入水中,请青草和花朵来装饰自己,让归巢的飞鸟欢快地翱翔玩耍,使流动的泉水呈现出一幅巧夺天工的美丽画卷,吸引着无数人们的驻足观看。年轻漂亮的小姑娘更是玩心大起,拾起小石头往泉水中砸去,“砰——砰——砰”泉水在石头落下的一瞬间,跳起欢快的华尔兹,那美丽的身姿映照在落日的余晖下,闪耀出更绚丽的波光粼粼······
泉,多么顽皮多么可爱的孩子啊!
泉——你有美妙的旋律,你是顽皮的孩子,你是玩耍的乐园,你更是大自然赋于我们的宝贵财富!