盼望着、盼望着,我终于盼望到了晚霞的来临。
一年四季的风景皆不同,每个人都喜欢不同的季节,也许你喜欢的是春天最美的黎明,也许你喜欢夏天最美的夜晚,也许你喜欢的是秋天最美的黄昏,也许你喜欢的是冬天最美的早晨。我最喜欢秋天最美的黄昏。
那是一个微风拂面的下午,我静静地走在回家的小路上,看着那落日余晖,心中不由得升起一种惬意的感觉,那微风在我耳边飞过,与树叶一起演奏歌曲,你听,啊!“呼一—沙沙沙、沙沙沙,呼一—沙沙沙、沙沙沙,呼一一"难道这风声和树叶的声音听起来不像一首很优美的交响曲吗?一转眼,太阳就只剩半个头了,你看太阳旁边的那几朵彩云,一会儿变成黄色,一会儿又变成浅红色,那些彩云像是一个画板,又像是一块彩泥,可以随意捏出各种各样的形状,让我多想用手去抓住它们啊!可是你还没有看清,那彩云又变成了另一种颜色,又变成另一种形状了。
渐渐的,渐渐的,太阳像个害羞的小孩子一样,悄没声儿的落了下去,它周围的彩云又变成了另一
种颜色,另一种形状,仔细一品,还有一种诗情画意的感觉呢,我享受着余晖带来的温暖。
啊!落日余晖……