有句古话说得好,夕阳无限好,只是近黄昏!这时,夕阳恋恋不舍地收回了它那种独特的光,像一团红火的球在西方悬挂着。啊,夕阳真红,发出了火红火红的光,把西方染得通红,好像谁不小心在天空中打翻了红墨水。红光照在云上,使云变出各种各样的颜色,有红、紫、绿、金黄像高
明画家精心绘制的彩衣。悬挂的太阳一点一点地往下掉,就像一不小心就要掉下似的。夕阳的光淡了,渐渐地,圆圆的太阳缺了一块,不圆了,好像一块饼被人切了一块。过了一会儿,太阳只剩下半张脸。最后,整个太阳都不见了,消失在云层中
每天都是这样清晨夕阳落幕,所以让我们珍惜每一天,因为每一天都是美好的。它有透如小溪的清晨;又有只是近黄昏的夕阳;还有他们的完美落幕。一个个精彩呈现在我们的眼前,所以请留意每一天,珍惜每一天的到来!
初中写景作文 篇3
秋天的树叶
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。 咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘"长"满了细小的"牙齿".摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的秋天里,它竟然还能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格是值得我学习的。 我无意中抬起了头,看见一棵"金子"做的树,细看原来是银杏树啊!我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来开,像一个小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了! 一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就
像人们烫过的卷发。