经过一场春雨的洗礼,大地已万象更新,出现一幅欣欣向荣的景象。
早上,小鸟们在空中放声歌唱,似乎在述说着春天来临的喜悦。我轻轻推开门,张开双臂,拥抱春天。早晨的阳光温柔地洒向大地,微风轻轻从绿叶嫩芽间拂过,我猛吸一口气,空气是那么清新,一切令人心旷神怡!
我来到小树林里,向四周望去,冰冻的河流恢复了往日的生机,绕着树林缓缓流淌,像一位慈爱的母亲呵护着幼小的儿女们。我仰起头,伸出手,摘下一片树叶,在手中轻轻搓捻着,一股清香扑鼻而来。雨后的树林间冒出了大大小小的竹笋,有的刚才地上探出尖尖的头,好奇地打量着这个世界;有的正拼命生长,似乎要和周围的大树一较高下。我继续向前走,来到了一片田野,映入眼帘的是一望无际的油菜地,这里成了金色的海洋,花的世界,真是美不胜收!
我爱这生机勃勃的春天,俗话说“一年之计在于春”春天播撒种子,秋天才能有所收获,不负春光,不负韶华!