时间一点点流逝,不多久,校园热烈的感觉一下子变得凉爽极了。不但天气转凉了,我们校园的其他东西和人也有了一定的改变
硕果累累、瓜果飘香,这是我们校园果树的变化。刚步入校园时,小山坡的果树还是空空荡荡,满是绿色。现在,再走在山坡旁的小路上,我就能感到秋天是一个种植师。看着那红通通的果实,就会使人垂涎欲滴。
落叶飘飘、漫天飞舞,这是我们校园树木的变化。路边的两排银杏树,以由绿变黄,一直飘落在地。我们教室外的 小花园 ,在风吹来时,就开始了它们的群舞表演,有是往左飘,有的往右,有的旋转不落。我就能感到秋天是一个编舞家,看着它们纷纷飘落,就会觉得这是一场犹为壮观的歌舞剧。
水波粼粼,阵阵微波,这是我们校园弦歌湖的变化。以往鱼儿出没,嬉水的场景,都被秋天所 骗倒 ,它们并非不出来,而是在风吹来时把头缩回去。望着那阵阵微波的湖面,我就能感到秋天是一个音乐家,在阵阵微波的映衬下,奏出一曲又一曲的优美歌曲。
衣服增多、插兜蹦跳,这是我们校园学生的变化。以往穿着短袖、短裤的我们,现在都穿上了一层薄薄的外套。早气喘吁吁口口操时,都是缩着脖子,握着手出来,在座位上还会时不时的打几个哆嗦,从同学们一层秋衣一层毛衣的穿,我就能感到秋天是一位画家,在天冷时,让我们加衣。
校园的秋天,总会有一些变化,而这些变化,总会让人不经意地赞叹。秋天像一首美丽的诗歌,让人去细细口味它的内在美。