看!随着夏姐姐的悄然离去,秋姑娘也不甘示弱,披着金纱,迈着轻盈的步伐向人科走来!这不,秋姑娘到了兰陵广场,我也跟来了!
秋风萧瑟,层林尽染,到处都是一片金黄;晨光下,走在兰陵广场这片美丽的土地之上,确有一番另样的味道。
走近广场,首先映入眼帘的是庄严雄伟的升旗台。踏上旗台的三级台阶后,就看到了台中挺立着的高耸入云的旗杆。从旗杆向上望,便是那面在空中随风飘扬的国旗——五星红旗。这面国旗是多么来之不易的啊!它是无数革命烈士、先辈们在战场上抛头颅,洒热血换来,这国旗的颜色便是革命烈士、先辈们那殷红的鲜血染成的。凝视着这面红旗,我仿佛看到了:每当10月1日,国旗由国旗护卫队护送到升旗台前,升旗的情景。想到这儿,我便情不自禁地洒下热泪。
再往前走几步,便是升旗台正对面那棵栽在砌着大理石的圆坛中的千年老榕树。那棵老榕树上的枝干数目不计其数。枝上又生根,有许多根垂在地上,伸进泥土里;还有一部分的根悬在半空中。晨光下,透过榕树,地面上出现了星星点点的影子,十分美妙。看到榕树一年又一年地生长,我仿佛看到了我们中华人民共和国56年来历经沧桑,才有了今天“神舟六号”的成就。我的眼眶再一次湿润了。
榕树周围,是一个大广场。广场上铺着红、黄、绿、白四色砖块,十分耀眼。广场中央有个太极八卦,供人们晨练,受到了许多老年人的青睐。清晨,有许多老年人来这儿晨练:有的舞剑,有的在跳记扇舞,有的在练太极拳,有的在扭秧歌。个个老人老当益壮,真是应了“老人就是夕阳红”这句话。
广场的正后方是一个圆形的喷水池。喷水池周围是用有花纹的大理石砌成。走近喷水池一看,里面的水好清澈啊!连池底的彩灯也看得清清楚楚。晚上的时候,十多盏彩灯齐开,喷泉开始喷出。在彩灯的映衬下,喷泉显得五彩缤纷,高低起伏,犹如钢琴上跳动的音符,释放出一曲激情澎湃的乐曲。一阵凉爽的秋风向我袭来,把我拉回了现实中。
我向远眺去,看见了农民伯伯乐呵呵地在金色的农田里,收割成熟的农作物,忙得不亦乐乎。
广场的四周,是一条环形小道。小道两旁的草坪上种植着一些花花草草,吸引来了许许多多的小蝴蝶,真美啊!
啊!秋天的兰陵广场,我爱你!