秋天写景的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,她像一个魔术师,轻轻一挥手中的魔法棒,大地便换上了一套新的秋装。秋天是绚丽多彩的,秋天的树叶更是千姿百态。
星期日,我去引江大道欣赏美丽的树叶。枫树林中,只见满树火红,远远望去,就像一团燃烧着的火焰。我捡起一片枫叶仔细端详,它就像小孩子的手掌,摸上去光滑细腻,枫叶的边缘还有一些锯齿。
枫叶最大的特点在于它的颜色,深秋时节,枫叶越来越红。仔细一看,上面还有细细的脉络,这时,一阵风吹来,吹得枫树“沙沙”作响,好像在向我挥手。这满林的枫树让我想起了杜牧的'《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
来到银杏大道,就像到了一个金黄的世界。满地的银杏叶,铺成了一条金黄的地毯。这时,又一片银杏叶徐徐落下,我伸出双手,它便轻轻地落在我的手里。这片银杏叶金黄金黄的,叶片边缘有着排列整齐的波浪,它像一把精致而又小巧玲珑的扇子,又如小姑娘的金色裙子。
又一阵秋风吹过,几片银杏叶飘落下来,好像一只只金黄的蝴蝶正在与秋风嬉戏,我不禁陶醉在这美丽的景象中了。
秋天的树叶,虽然没有花朵那样娇艳可爱,但它们能为灿烂的秋天增添色彩,我爱秋天的树叶。