描写景的作文
如果有人问你,最美的风景在哪儿,你会怎么回答?是童话世界九寨沟,是“飞流直下三千尺”的庐山瀑布,还是白雪皑皑的天山雪峰?哦,不,我想说的是:最美的风景就在身边。
那天清晨,天蒙蒙亮,空旷的马路上散着几件破烂不堪的衣服,不时有人骑着自行车经过,滚动的车轮在衣服上留下两道弯弯的黑印,远处传来“沙沙”声,接着出现了那醒目的橘黄色,是清洁工,拿着一把竹扫帚清扫着路面。
天渐渐亮了,路上的行人也多了,突然,一辆摩托车奔驰而来,把路旁的垃圾桶撞翻了,车主扬长而去,被撞翻的垃圾桶瘫倒在地上,五颜六色的废弃物零零散散撒了一地,桶盖也由于巨大的冲击力从桶里飞了出来,满地的垃圾散发着阵阵恶臭。过往的人群却无动于衷,一脸漠然地从它们身边绕行而去,只留下绿色的垃圾桶孤伶伶地躺在一边。清洁工骑着清洁车来了,看到眼前的景象,清洁工低声咒骂了一句也走了。
不知过了多久,一个老奶奶骑着三轮车摇摇晃晃地过来了。她颤巍巍地停下车,步履艰难地走到垃圾旁边,慢慢吞吞地蹲下身扶起垃圾桶,再躬身捡起一块块残缺的果皮、一个个肮脏的塑料袋……慢慢地把它们送进垃圾桶。就这样来来回回,老奶奶终于坚持不住,一手扶着车,一手摸着车座支撑着坐在了车旁,只见她大口地喘着气,一手扶着胸口不停地轻拍,一手伸到背后去敲早已酸疼的腰。等到好一些时,老奶奶又勉强扶着车继续去捡地上的垃圾,苍老的身影在朝霞中微微颤抖。路人见了这情景,都纷纷停下来,默默地帮助老奶奶一起捡。一个小姑娘跑过来把老奶奶扶到车上,轻轻说道:“奶奶,您歇一歇吧,来,我给您捶捶背!”说着用稚嫩的小手在老人佝偻的背上慢慢捶起来。老奶奶笑着说:“不累不累,谢谢你啦!”说罢,从怀里掏出一张手帕,慢慢擦着头上的汗珠。
路人、老奶奶、小女孩,这不是一道美丽的风景吗?一张张纯朴的脸,足可以与世上最美的风景相媲美了。