盼望着,盼望着,大雪终于来临了。这是入冬以来最大的雪。玉屑似的雪花儿纷纷扬扬从天而降,落入大地的怀抱。
早晨,推开门看,地上已有淡淡的、薄薄的积雪了。刚开始,只有星星点点的雪粒儿随风飘落。不一会儿,大片大片的雪花,便从天空中簌簌落落地飘下来。没多久,大地上就变得白茫茫的。美丽的六角形雪花在空中飘飞着、狂舞着,给远近的树木、山川和房屋,都穿上了一件厚厚的、洁白的棉袄。向远处望去,嗬!整个大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。近处,一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸软绵绵的雪末儿。而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如钻石般的雪针儿。一棵棵树木,在洁白的雪花衬托下,好像一位位婷婷玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,犹如少女们在摆动着她们的玉手。那银光闪烁的雪针儿雪末儿,从树叶儿和树枝上慢慢地飘落下来,好似向大地撒下一把珍珠。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这场雪,真美啊!
学校里、马路上、院子中都积满了厚厚的雪。这时,三五成群的同学们,来到操场上打雪仗、堆雪人、抛雪球,小手儿和脸蛋儿冻得通红,也没人喊冷。操场上一片欢声笑语,那快乐的喊声,把树上的雪都震落了。操场旁边,有几位老师在看着同学们玩耍嬉戏,脸上露出了笑容。
啊!这场大雪,带给我们一个白茫茫充满幻想的童话世界。