描写景的作文
秋是美的,但秋是什么颜色呢?是红是黄还是绿?抱着这个问题,我决定出去散散步,看看秋天的景色,也许能找到答案。
我首先来到公园,还没进公园就闻到阵阵花香,听到悦耳的鸟声,真是鸟语花香啊!一进入公园大门,就看到许多树叶变成黄色了,那些飘落的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,美极了。菊花也争先恐后地开着。黄的、紫的、白的、还有深黄的,都在昂首挺胸地开放着,好像在争选谁才是最美的花似的。
我又来到了果园,看到许多果实都成熟了,沉旬旬地挂满枝头。青皮柑像星星点点的小灯笼挂在大树上,等着人们去采摘。葡萄挨挨挤挤地挂在架子上,在太阳的照射下闪闪发亮;葡萄的颜色丰富多彩,有紫的、红的……苹果红通通的,好像扬起的笑脸,我受不住诱惑,摘下一个赏一口,非常香甜可口。或青或紫的甘蔗也高高地立在马路两旁,像亭亭玉立的少女,微风吹起,甘蔗的叶子发出唰唰的声音,好像在欢迎我们的到来。
啊!秋天你一定有一支五颜六色的彩笔,要不你怎么能把整一个世界变得这样美丽,这样灿烂!