淋雨的人更懂雨的心情,静静的聆听……—题记
滴答,滴答……雨儿欢快的倾泻着,唱着欢快的歌谣,拌随着雷公的配乐,一起人间一游。
只有下的大,宝马一秒变河马……路上的行人有的撑起伞,有的则抱着头快速奔向家门。路上的行人越来越少,雨下的越来越大,地上的坑坑洼洼也随之增多,所谓滴水穿石,你小小的身躯却又如此之大的威力,怎能不叫小生佩服的五体投地啊!
雨儿,雨儿,慢点下,你那洁白的身躯若与污水为伴,你也将成为污浊之类啊!请擦亮眼睛,看世界恩怨。谁说雨儿不及花之美者?如若不及,但各有其优。正如杜甫笔下的:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。……”所谓雨是多么的重要啊!
而如今,社会上有多少的动荡不安,人们哪能知道雨来得不易,挥霍雷多少水资源,污染了多少条河流。据我得知,每人每天大约要喝2500毫升左右的水,那么我们中国14亿人口,每天要喝多少水呢?大约35000亿毫升水。再如,我国已有百分之40的河流遭到污染,各地水库蓄水量多的不到百分之35,少的仅有百分之1。全国78条主要河流有54条遭到污染。现印度恒河已成为世界污染最严重的河流之一。当然,雨是少不了的,可如果雨多了呢?
据我得知,现洪灾最严重的地区在安庆,受“灿都”台风及暴雨的影响,林尘堤防23日下午5时慢顶,慢顶堤段长4000米……江湖、林尘俩镇受浸村庄217条,被洪水围困23万人,在四川洪灾中惊人的一幕猪上树了!四川洪灾中经济损失201.9亿元,全省死亡58人,失踪175人……
雨儿,雨儿,适当的下吧!别干渴了树木,别残害了人类,别生气,别报复,安安静静做最纯洁的雨吧!