描写景的作文
今天阳光明媚,在王老师的带领下,我们去参观一品南庭小区。
一品南庭是花园式的园林小区 。座落在南外南北三号干道旁。南邻文体广场,北临汽车南客站,东临雷间铺公园,西接环城路三号干道。
今天下午两点多钟,我们从学校出发,走了大概15分钟,就来到一品南庭。在广场中间,看到两边各有5座花坛。花坛里种着高大的桂花树,还有开得正艳杜鹃花。广场有一个篮球场那么大,广场有十分平坦。
沿着中间过道,就来到石梯底部,两边有两尊石狮子,金黄色。 有一尊狮子张开血盆大口,仿佛是在说:“你是不是这里的主人,如果不是,我就会咬你!”还有一尊狮子在闭目养神,仿佛在护着肚子里的小宝宝。旁边两个水池的中央有四个喷水笼头,上方还有两头大象,白色的象牙,灰色的皮肤,两只耳朵像蒲扇一样,十分美观。
爬上16步台阶,就来到了楼梯的第一层,两边有盛开的迎春花。在旁边有几棵葱郁的树木。中间是“山”字形的人造景观。一竖就是由山层瀑布池组成的,里边有小鱼、海草,还有海星的图案。中间是三只海豚在嬉戏的图案。有水的时候水从上往下流动,里面的动物好像真的在游动。喷水池两边栽着铁树和万年青,预示着一品南庭四季如春。“山”字的左右两竖是大理石砌成的石梯,石梯的两边是栏杆。栏杆旁边栽种着映山红和桂花树,开桂花的时候,香气弥漫空中,让人心旷神怡,真有点桂花十里飘香。
爬上石阶来到了大门,大门高达5米,长达20米,中间的门洞最大,像字母“n”。门洞里冲出四匹马,有白色、橙色、黑色、灰色的套着马车。中间还有一个使臣为后面的国王吹号角。后面的国王在马车上惬意的坐着。国王的后面还有五个穿着白色衣服,长着翅膀的天使。有的端着水果,有的拿着国王穿的衣服,有的在往池里尿尿的。国王的待遇真好!
进了大门,我们来到了内广场,站在广场看见了一幛幛高楼拔地而起,像笔直的松树,像新生的竹笋,像高大的巨人。高楼脚下是一大片花坛,花坛里小树苗茁壮成长。沿着石梯就来到了游泳池,游泳池像“8”字形,旁边就是琴台瀑布,飞流直下,好像是有人在弹琴,叮叮咚咚,十分悦耳。
啊,我们的家乡真美呀!