嘿!今天发的是一篇写景的,力求专家给意见。
好了!安静!
虽是姹紫嫣红的春日里竞放的百花,虽是纯净的出泥而不染的荷花,虽是清爽的秋天中开的灿烂、开的奔放的菊花,可是,春夏秋的引人注目的花并没有胜过那在深冬,那平平凡凡产生,友平平凡凡落下的雪花。——至少,我这样认为。
是的,下雪了——一场大雪啊!
酝酿了几个月的大雪,将在这一刻,全部释放出来!雪花,以浪漫的姿态飞翔,时快时慢,时狂时柔,时若柔舞,时若乱卷,又有时,狂舞在天空中,像白鹤飞翔过后残留在空中的白羽,晃悠悠地下沉着。这雪装扮着天空,装扮着大地,装扮着花草树木,更装扮这这个雪前还是没有一点生机和色彩的大千世界。从楼上向远眺望,高楼大厦成了一幢一幢的白鹤石雕,又或者像,被粉刷上白色油漆的琼楼玉宇,他们伫立在雪狂舞着的世界里,感受这雪花包裹这亲吻的那份诗情画意,那份潇洒的浪漫,那份静谧的温暖……
点点雪花,只只蝴蝶一般,无论是雪花,还是蝴蝶,都似乎在寻找这归宿。有了这出类拔萃的气质,这不屈、纯洁的生命意象,他似乎绽放着生命与勇气的光芒。
生命中,难有这白色的雪花,是最空灵、最高贵的。他由自然而生,寒风吹不去他的晶莹,阳光照不住他的空灵,还能有什么能与他的空灵与淡雅相比呢?!